섬서 수제비, 쥬멘펜 揪面片

jiū miàn piàn
쥬 멘 펜
섬서 수제비, 쥬멘펜 揪面片 섬서 수제비, 쥬멘펜 揪面片
요리계열 陕菜 섬서요리

쥬 미엔 피엔 揪面片, 수제비와 비슷하다. 폭 2-3cm, 길이 20-30cm 의 두툼한 면반죽을 만들고 손으로 뜯어서 작은 조각을 만들어 냄비에 넣고 끓이는데, 이러한 면과 음식을 쥬 미엔(揪面)이라고 부른다. 섬서성 등 중국 서북지역의 특색 면이다. 볶음 면이나 탕면으로 먹는다.

Last Updated on 2025-06-10

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.