섬서 수제비, 쥬멘펜 揪面片
쥬 멘 펜


요리계열 陕菜 섬서요리
쥬 미엔 피엔 揪面片, 수제비와 비슷하다. 폭 2-3cm, 길이 20-30cm 의 두툼한 면반죽을 만들고 손으로 뜯어서 작은 조각을 만들어 냄비에 넣고 끓이는데, 이러한 면과 음식을 쥬 미엔(揪面)이라고 부른다. 섬서성 등 중국 서북지역의 특색 면이다. 볶음 면이나 탕면으로 먹는다.

차오 쥬멘피알 炒揪面片 | Foodic
차오 쥬 멘 피알(炒揪面片) 또는 차오 쥬 피엔(炒揪片)은 정통 북방 요리로, 일반적으로 삶은 밀편(面片 수제비처럼 얆고 넓직한 면)을 건져내고, 다시 솥이나 팬에서 기름을 약간 섞어 면이 달라붙지 않도록 하며, 여 ......view more
Last Updated on 2025-06-10