요포처멘 油泼扯面
요우포 처멘


주요 식재료 扯面
요우포 처멘 油泼扯面 요포쳐멘은 넓직한 쳐멘(扯面)을 요포면(油泼面) 조리법으로 만든 면음식이다.

당기고 펴서 만든 면, 쳐멘 扯面 | Foodic
쳐멘(扯面)은 산서, 섬서성의 전통 면음식이다. 처멘(扯面)은 독특한 제작법을 가지며, 넓은 면발 형태를 가지는 국수 종류이자, 조리된 면음식을 모두 일컫는다. 3000년의 역사를 가지고 있다. 바오지시의 서부 라면 ......view more

기름장 뿌린 면, 요포 미엔 油泼面 | Foodic
요포멘 油泼面은 섬서(陕西) 성의 전통 면음식의 하나로, 그 기원은 명나라 시기로 알려져 있다. 매운 맛이다. 요우 포 미엔(油泼面)은 기름을 뿌린 면이란 뜻을 가지는데, 삶은 면 위에 뜨거운 고추파기름장 소스를 뿌 ......view more
Last Updated on 2025-06-10