발효두부 삽겹살, 푸루 로우 腐乳肉
푸루 로우


요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 晋菜 산시요리, 豫菜 허난요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 五花肉,酱豆腐
발효 두부 고기(腐乳肉 酱豆腐肉)는 매우 일상적인 요리이며 전국 각지에서 다양한 종류가 있다. 일반적으로 껍질이 있는 삼겹살을 길쭉한 조각으로 자르고 발효 두부(腐乳)를 조미료로 하여 한 번 삶고 두 번 찌서 만든다. 기름지지 않고 부드럽고 쫄깃하고 맛있으며 색이 붉다.

발효두부 腐乳 – Foodic
발효 두부는 취두부(腐乳, 臭豆腐, 豆腐乳, 乳腐, 霉豆腐) 등 다양한 이름으로 불린다. 대두를 원료로 하며, 중국의 전통 민속 음식으로 일찍이 위나라 때 발명된 발효 콩 제품 중 하나이며 동남아시아 지역에도 존재한다
Last Updated on 2025-03-02