마라 샤오룽샤 麻辣小龙虾

málà xiǎolóngxiā
마라 샤오룽샤
마라 샤오룽샤 麻辣小龙虾 마라 샤오룽샤 麻辣小龙虾 마라 샤오룽샤 麻辣小龙虾
요리계열 湘菜 후난요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 龙虾,干红辣椒

마라 샤오룽샤 (口味虾, 麻辣小龙虾, 麻辣龙虾, 长沙口味虾, 香辣小龙虾) , 이 요리는 샤오룽샤(小龙虾)를 주재료로 하고 맵고 얼얼한 마라 맛을 가진다.   후난성의 전통 명요리로 후난 요리(湘菜 ) 계열에 속한다.
20세기 말부터 중국 전역에 퍼지기 시작하여 여름 밤 거리의 노점에서 유명한 간식이자 맥주 안주가 되었다.  주재료에 사용되는 룽샤는 북아메리카가 원산지이며 1918년 미국에서 일본에 도입되었고 1929년 일본에서 중국에 도입되어 중국 남부의 하천과 호수, 늪에서 생장한다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.