어향 고기채 볶음, 위샹 로쓰 鱼香肉丝
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 川菜 쓰촨요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 猪后腿
위샹 로우쓰(鱼香肉丝)는 매우 유명한 중국 요리다. 생선요리와는 상관이 없고 돼지고기 요리다. 쓰촨의 특색 있는 유명 요리로 돼지 등심살과 고추, 생강, 마늘, 파, 생강 등을 넣어 볶은 요리다. 짠 맛과 단 맛, 신 맛, 매운 맛이 어울려 별미이고 얇고 부드러운 돼지고기와 목이버섯에 파와 생강, 마늘의 향이 어울려 일품이다.
Last Updated on 2025-04-03