계란 볶음면 蛋炒面
요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 밥과 면류
주요 식재료 面条,鸡蛋
단 차오 멘(蛋炒面)은 계란 볶음면으로 여름에 먹기 좋은 음식이다. 국수에 계란, 양배추, 파프리카, 수박 껍질, 당근, 오이 등을 넣는다. 비록 계란볶음면이라 했지만 재료의 종류가 많으며 여러 가지 재료를 조합하여 볶는다. 이름은 간단하지만 그 내용은 매우 풍부하고 재료의 다양성은 이 식품의 영양이 매우 포괄적이고 단백질, 탄수화물, 비타민 등이 모두 있으며 저지방 및 저지방 식품임을 결정한다.
Last Updated on 2025-02-26