여주계란볶음, 량과 차오 단 凉瓜炒蛋
량과 차오 단


요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 粤菜 광둥요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 苦瓜,鸡蛋
량과 차오단 (凉瓜炒蛋)은 량과(凉瓜 여주)와 달걀을 주재료로 한 요리다. 일반적으로 량과를 얇게 썰거나 덩어리로 자르고 계란과 함께 볶는다. 이 요리는 중국 음식에서 흔히 볼 수 있으며 상쾌하고 담백한 맛이 나며 여주의 쓴맛과 계란의 신선한 향이 어우러져 독특한 맛을 낸다.

쿠과, 량과, 苦瓜, 凉瓜 | Foodic - 중국음식사전
쿠과(苦瓜) 또는 량과(凉瓜)는 여러이름 (锦荔枝、癞葡萄、红姑娘、癞瓜、红羊)으로 불리며, 호로과 식물의 과실이다. 맛은 쓴맛이고 내한성이 강하다. 중약재에도 속하며, 열을 내리고 눈을 맑게 하며 해독하는 효과가 있다 - 중국음식정보
Last Updated on 2025-04-03