여주계란볶음, 량과 차오 단 凉瓜炒蛋

liángguā chǎo dàn
량과 차오 단
여주계란볶음, 량과 차오 단 凉瓜炒蛋 여주계란볶음, 량과 차오 단 凉瓜炒蛋
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 粤菜 광둥요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 苦瓜,鸡蛋

량과 차오단 (凉瓜炒蛋)은 량과(凉瓜 여주)와 달걀을 주재료로 한 요리다. 일반적으로 량과를 얇게 썰거나 덩어리로 자르고 계란과 함께 볶는다. 이 요리는 중국 음식에서 흔히 볼 수 있으며 상쾌하고 담백한 맛이 나며 여주의 쓴맛과 계란의 신선한 향이 어우러져 독특한 맛을 낸다.

 

 

Last Updated on 2025-04-03

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.