징총 사오 루진 京葱烧鹿筋‌

jīngcōng shāo lùjīn
징총 사오 루진
징총 사오 루진 京葱烧鹿筋‌
요리계열 京菜 베이징요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 油发鹿筋,葱

징총 사오 루진 (‌京葱烧鹿筋‌‌ 또는 京葱鹿筋‌) 사슴고기, 사슴힘줄과 파를 주원료로 하는 요리다. 고전적인 중화 요리로, 특히 연회요리, 궁중요리에 속한다.  전해지는 이야기에 따르면, 징총루진 요리는 고대에 궁중 수라상 중의 진귀한 음식이었다.  성체 동북 꽃사슴 한 마리에서 나오는 힘줄 원료는 겨우 한 접시에 불과하고 한다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.