마늘, 따솬토우 大蒜头

suàn tóu
솬토우
마늘, 따솬토우 大蒜头 마늘, 따솬토우 大蒜头
분류 식재료
주요 식재료 蒜, 大蒜, 蒜头, 大蒜头

마늘 (학명 Allium sativum)은 솬 蒜, 다솬 大蒜이라고 한다. 밑부분 구근은 맵고 자극적인 냄새가 나는데 이부분은 마늘머리 솬토우( 蒜头 大蒜头)라고 하고, 조미료나 약재로 사용된다. 마늘의 위, 잎부분은 마늘 싹 (青蒜 蒜苗) 이라하고 하고, 꽃대 花薹는 마늘종대 (蒜薹)라 하여, 모두 채소로 먹을 수 있다.

Last Updated on 2025-04-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.