오이 황과 黄瓜

huáng guā
황과
오이 황과 黄瓜 오이 황과 黄瓜 오이 황과 黄瓜 오이 황과 黄瓜
분류 식재료

오이(黄瓜)는  독특한 풍미, 아삭하고 부드러운 식감, 높은 수분 함량, 풍부한 영양, 소화가 용이하여 주로 신선식품, 조리식품, 절임식품 등의 재료로 사용되며 세계 10대 채소 중 하나다. 전 세계적으로 일상적인 채소로, 재배역사도 오래되고, 품종도 많다. 먹는 방법 또한 매우 많은데, 생으로 먹거나 무침, 찌개, 볶음, 절임 등이 모두 맛이 좋다.

별칭 (胡瓜、刺瓜、王瓜、勤瓜、青瓜、唐瓜、吊瓜)

Last Updated on 2025-02-25

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.