징장 로쓰 京酱肉丝
요리계열 东北菜 동북요리, 京菜 베이징요리, 家常菜 가정식 일상요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 猪里脊,甜面酱、葱段、豆腐皮、黄瓜、胡萝卜
징장러우쓰(京酱肉丝 장짱로쓰)는 북방지구 가정식 요리로, 동북요리와 베이징요리에 속한다.
이 요리는 돼지 살코기를 주원료로 하고 춘장, 파, 생강 및 기타 조미료를 첨가하여 북방 고유의 요리 기술인 ‘6대 볶음’ 중 하나인 ‘간장 볶음’으로 조리된다. 짠맛과 단맛이 적당하고 장향이 진하고 풍미가 독특하여 밥이나 찐빵과 함께 먹기 좋다.
Last Updated on 2025-02-24