쯔차이타이 紫菜薹

zǐ cài tái
쯔 차이 타이
쯔차이타이 紫菜薹 쯔차이타이 紫菜薹 쯔차이타이 紫菜薹
분류 식재료

홍차이 (红菜, 红菜薹, 红菜台) 또는 쯔차이타이 (紫菜薹, 紫菜台) 라고 부르며,  줄기, 잎, 잎자루, 꽃자루 모두 자주색이다. 잎 가장자리가 물결모양이고 잎자루가 길고 자주색이며, 화태의 껍질도 자홍색이고 과육은 흰색이다. 식용 채소로서 줄기대는 볶음이나 탕 요리에 사용한다.    별칭 : 紫菜薹, 红菜薹、红油菜薹、红菜、大股子, 红菜台, 红菜苔叶.

Last Updated on 2025-02-25

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.