찹쌀떡, 눠미 츠바 糯米糍粑

nuòmǐ cíbā
눠미 츠바
찹쌀떡, 눠미 츠바 糯米糍粑
분류 간식류
주요 식재료 糯米

눠미 츠바 (糯米糍粑) 찹쌀떡은 좁은 의미에서 보면, 구이저우성 첸둥난 먀오족 둥족 자치주 셴궁현의 농가 특산식품이며, 지역 주민들이 명절에 먹는 전통 음식이다. 센궁 찹쌀떡(岑巩糯米糍粑)은 찹쌀을 주원료로 하며, 찹쌀을 오랜 시간 불린 후 시루에 넣어 찐 후, 다시 으깨고 다져 둥글넑쩍한 모양에 찰진 향과 달콤한 찹쌀떡을 만든다. 이는 단란함과 달콤한 삶을 의미한다. 그러나 보통 눠미 츠바라고 하면 찹쌀떡을 가리킨다.

Last Updated on 2025-02-25

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.