깐궈 라로우 干锅腊肉

gānguō làròu
깐궈 라로우
깐궈 라로우 干锅腊肉
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 腊肉

깐궈 라로우 (干锅腊肉)는 라로우(腊肉를 주 식재료로 하는 마라맛의 볶음 요리다.

깐궈 (干锅)는 궈차이(锅菜)라고도 하는데, 쓰촨 지역 조리법의 하나다. 그 특징은 맵고 얼얼한 마라향이며, 솥에서 볶아 요리한다. 후에 후베이, 후난, 장시 일대로 유행하였다가, 전국적으로 확대되었다.

깐궈는 이름처럼 일반 훠궈나 탕궈에 비해 국물이 거의 없다. 또한 식재료를 직접 선택하지 않고 보통 식당에서 메뉴로 지정되어 있다.

 

Last Updated on 2025-02-25

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