절임채소, 야차이 芽菜
야 차이


요리계열 川菜 쓰촨요리
분류 식재료
주요 식재료 芥菜, 芽菜
야차이(芽菜)는 제차이(芥菜)의 연한 줄기를 절여 만든 것으로, 짠맛(咸芽菜)과 단맛(甜芽菜) 두가지가 있다. 야차이는 맛이 강하기에 독립적으로 먹기보다는 다른 요리의 조미재료로 많이 사용된다. 특히 고기 볶음 요리에 많이 쓰이며, 감칠맛을 높인다.

제 차이 芥菜 | Foodic - 중국음식식품사전
제차이(芥菜、盖菜、芥、挂菜)는 특별한 향이 있으며, 볶음이나 국을 끓이는데 사용되기도 하며, 비타민도 풍부하여 대만에서는 장수채소로 알려져 있다. 중국특색 채소이며 여러 변종이 있다. 제 차이는 폐를 이롭게 하고 가 - foodic.kr
Last Updated on 2025-02-25