중국식 두유, 또우쟝 豆浆

dòu jiāng
더우 쟝
중국식 두유, 또우쟝 豆浆 중국식 두유, 또우쟝 豆浆
요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 간식류

또우 쟝(豆浆, Soybean Milk)은 중국식 두유다. 인기있는 아침 메뉴로 따뜻하게 마신다. 색은 미색, 옅은 노란색 계열이며, 맛은 고소하고 약간 달다.  기본적인 제작법은 콩을 물에 불린 후 갈아서 걸러내고 끓인다. 두유는 영양소가 매우 풍부하고 소화 흡수가 용이하다.  또우쟝은 중국 민족의 특성을 지닌 매우 독특한 음식으로 중국 뿐만 아니라 차이나타운 지역에서 널리 인기가 있다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.