쓰촨식 피클, 쓰촨 파오차이 四川泡菜
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 川菜 쓰촨요리
주요 식재료 白萝卜,花椒,青菜,朝天椒,榨菜,豇豆
쓰촨 파오차이(四川泡菜) 또는 파오솬차이(泡酸菜)은 쓰촨지역 특색의 절인 발표 채소로, 맛은 짜고 새콤하며, 식감은 아삭하다. 쓰촨 파오차이는 열무, 배추, 청경채, 오이, 콩 등의 다양한 야채 원료를 발효시켜 만든다. 쓰촨 파오차이는 종류가 많은 편으로, 용도에 따라 크게 조미료용과 밥반찬용으로 나눌 수 있다.
Last Updated on 2025-02-25