대추, 자오 大枣

dà zǎo
따 자오
대추, 자오 大枣

자오 (枣) , 대추는  자오즈 (枣子), 따 자오(大枣, 刺枣, 贯枣) 등으로 불린다. 대추나무의 과실로 타원형, 계란형으로 생겼으며, 길이는 보통 2-3.5cm, 지름 1.5-2cm이며, 푸른 색에서 성숙 후 붉은색, 적자색으로 변하고, 과육이 두껍고 단 맛이다. 씨앗은 길이 약 1cm, 너비 8mm의 납작한 타원형이다. 대추는 신선하게도 먹으며, 말리거나 가공식품으로도 만드는 등 다양하게 사용된다. 신선한 대추는 비타민이 더 풍부하지만 제철에만 가능하고, 많이 먹으면 소화 기능을 해칠 수 있다. 말린 대추는 비타민 함량은 감소하지만 철분 함량은 증가하고 영양소는 더 쉽게 흡수된다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.