맥주, 피쥬 啤酒

pí jiǔ
피 쥬
맥주, 피쥬 啤酒
주요 식재료 麦芽、水

啤酒 맥주는 맥아와 물을 주원료로 하고, 홉을 첨가하여 효모로 발효시켜 만든 발효주로서 이산화탄소를 함유하고 거품을 형성할 수 있다. 중국에는 여러 맥주 브랜드가 있으며, 티베트 맥주 西藏青稞啤酒 , 칭다오 맥주 青岛啤酒, 베이징 설화맥주 北京华润雪花啤酒, 베이징 옌징 北京燕京啤酒, 정저우 진싱맥주 郑州金星啤酒, 하얼빈 맥주 哈尔滨啤酒 등이 있다.

참고로 생맥주는 보통 짜피 扎啤[zhāpí] 라고 부른다.

Last Updated on 2025-02-27

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.