서북 감자채면, 양위 차차 洋芋叉叉

yángyù chāchā
양위 차차
서북 감자채면, 양위 차차 洋芋叉叉
요리계열 西北菜 서북요리
주요 식재료 土豆

양위 차차 (洋芋叉叉 yángyù chāchā), (洋芋擦擦 yángyù cācā)는 감자채 음식이다. 중국 산서, 섬서, 감숙 등지의 전통 음식의 하나다.  주원료는 감자이며, 절차 또한 간편아혀 감자를 약간 굵게 채 썰고, 밀가루를 섞어 골고루 입힌 후에 찜통에 쪄서 만든다. 식성에 맞게 소스와 토핑을 함께 넣어 비벼 먹거나 또는 센불에서 볶아서 먹는다.

Last Updated on 2025-03-06

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.