쟝수이 쟈오퇀 浆水搅团
쟝수이 쟈오퇀

요리계열 西北菜 서북요리
쟝수이 쟈오퇀 浆水搅团, 서북 지역 면음식으로, 쟝수이(浆水)와 쟈오퇀(搅团)이 결합된 음식이다. 쟝수이는 일종의 채소 발효국물이고, 쟈오퇀은 밀가루나 곡물의 풀떡 종류다.

채소발효국물, 쟝 수이 浆水 | Foodic - 중국음식식품사전
쟝 수이 (浆水)는 일종의 발효된 물이다. 채소나 야채를 데치고 다시 깨끗한 물로 한번 삶은 후에, 그 물에 소량의 밀면, 콩면, 포곡면 등을 촉매로 넣어서 발효시킨 물을 쟝수이(浆水)라 한다. 이렇게 만든 쟝수이는 ......view more

밀가루 풀떡, 쟈오 퇀 搅团 | Foodic - 중국음식식품사전
쟈오 투안 (搅团)은 서북지방의 특색 간식으로, ‘밀가루를 휘저어 만든 풀떡’으로 정의된다. 걸죽한 반죽을 넘어서 거의 묵이나 순두부같이 응고되게 만드는데, 절차는 간단한거 같지만 실제로 손이 많이 간다. 그래서 서 ......view more
Last Updated on 2025-03-06