향신료 정향, 딩샹 丁香

dīng xiāng
딩샹
향신료 정향, 딩샹 丁香 향신료 정향, 딩샹 丁香

딩샹 (丁香, 정향)은 원래 라일락을 의미하는 단어다. 다만, 향신료, 약재로서의 딩샹(丁香)은 라일락 꽃봉오리를 말린 것으로, 꽃이 피기전 꽃봉오리가 녹색에서 붉은 색으로 변했을 때 따서 말린 것을 말한다. 공딩샹(公丁香)이나 딩즈샹(丁子香)이라고도 부른다. 요리에서 딩샹(丁香)은 염제 소스(卤水)를 만들때 쉽게 접하는 향신료로 독특한 향과 맛을 가지고 있어, 염제수(卤水)의 복잡한 맛과 층위를 높여 염제 식품을 더욱 맛있게 만들 수 있다. 딩샹(丁香)은 향이 강한 향신료에 속한다. 따라서 너무 많이 사용하지 않는 것이 좋다.

Last Updated on 2025-03-08

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.