납월에 절이고 말린 고기, 라 로우 腊肉

là ròu
라 러우
납월에 절이고 말린 고기, 라 로우 腊肉 납월에 절이고 말린 고기, 라 로우 腊肉 납월에 절이고 말린 고기, 라 로우 腊肉
요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 식재료
주요 식재료 猪肉, 食盐

납육(腊肉)은 라 로우(là ròu) 또는 씨 로우(xī ròu)로 발음한다.  돼지고기를 염제하고 굽는 (또는 훈증,  말리는) 과정을 거쳐 만들어진다. 이렇게 건조된 고기는 방부력이 강하여 보존기간을 연장할 수 있으며 독특한 풍미를 더할 수 있다. 납육이란 명칭은 납월 (음력12월)에 만들어지기에 붙여졌다는 설과 고대 고기를 바람에 말리는 방식 (臘 xī)에서 유래되었다는 설이 있다.

Last Updated on 2025-03-04

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