신장 양고기볶음밥, 쫘판 抓饭

zhuā fàn
좌 판
신장 양고기볶음밥, 쫘판 抓饭
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 新疆菜 신장요리
주요 식재료 羊肉,胡萝卜,皮芽子,大米, 葡萄干

좌판 抓饭 手抓饭 新疆抓饭 신장지역 특색 음식이다. 위구르어로 ‘polo’라고 불리며, 신장의 모든 민족이 좋아하는 음식으로 과거에는 손으로 주물러 만들었다하여 쇼좌판(手抓饭)으로 불린다. 일종의 양고기 볶음밥으로 영양이 풍부하고 보양 효과가 있어 위구르인들의 명절과 손님 접대에 필수적인 음식 중 하나다.

Last Updated on 2025-05-23

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.