라오 멘 捞面
라오 멘
요리계열 豫菜 허난요리
라오 미엔 捞面, 건져올린 면, 잡아올린 면 이란 뜻을 가진다. 중국에서 오랜 역사를 가진 면 음식으로 약 1,000년 이상의 역사를 가진 전통 음식의 하나다. 허난, 텐진 등을 중심으로 중국 대부분의 지역에서 인기가 있다.
보통 면을 만들때 일종의 압축기를 통해 면을 뽑아낸다. 허난 성에서는 일반적으로 면을 삶아익히고 다시 찬물에 담가 식혀서 탱탱한 식감과 부드럽게 하며, 미리 만든 토핑을 얹어 비벼먹거나 탕국물을 부어 먹는다. 광둥성에서는 물기를 뺀 면의 뜻으로 비빔면 종류를 말한다. 별칭 : 河捞面, 床子面, 饸饹面, 压河捞, 轧河捞。

허러 국수, 허러멘 饸饹面 | Foodic
허러멘 饸饹面, 허라오 멘(河捞面, 合罗面) 등으로도 부르며, 중국 북방 일부 지역의 특색 면 음식에 속한다. 전용 제작 공구인 압축기(饸饹床子)를 통해 면을 뽑고, 삶아서 익힌다. ......view more
Last Updated on 2025-06-08