솬차이 쟈오퇀 酸菜搅团
솬차이 쟈오퇀

주요 식재료 酸菜
솬차이 쟈오퇀 酸菜搅团
중국 서북 지역의 특색 있는 전통 미식으로, 옥수수 가루를 주원료로 하여 솬차이 발효액(酸菜浆水)과 함께 만들어지며, 맛은 신맛과 매운맛, 쫄깃함을 가지고 있다.

밀가루 풀떡, 쟈오 퇀 搅团 | Foodic
쟈오 투안 (搅团)은 서북지방의 특색 간식으로, ‘밀가루를 휘저어 만든 풀떡’으로 정의된다. 걸죽한 반죽을 넘어서 거의 묵이나 순두부같이 응고되게 만드는데, 절차는 간단한거 같지만 실제로 손이 많이 간다. 그래서 서 ......view more

채소발효국물, 쟝 수이 浆水 | Foodic
쟝 수이 (浆水)는 일종의 발효된 물이다. 채소나 야채를 데치고 다시 깨끗한 물로 한번 삶은 후에, 그 물에 소량의 밀면, 콩면, 포곡면 등을 촉매로 넣어서 발효시킨 물을 쟝수이(浆水)라 한다. 이렇게 만든 쟝수이는 ......view more
Last Updated on 2025-06-10