푸청 멘라쯔 蒲城面辣子

púchéng miàn làzi
푸청 멘 라쯔
푸청 멘라쯔 蒲城面辣子
요리계열 陕菜 섬서요리

푸청 멘라쯔 蒲城面辣子 섬서성 웨이베이(渭北) 지역에서 유래한 전통 농가 음식으로, 밀가루와 고춧가루를 주원료로 하여 쪄서 만든다. 초기에 물자가 부족한 시기에 현지 주민들이 밀가루에 끓는 물을 넣고 고춧가루 죽을 만들고, 당면 등 간단한 재료를 넣어 찐빵과 함께 먹었다. 후에 두부, 버섯 등의 재료가 추가되고, 마늘과 파를 추가하며 매운맛을 더욱 자극하여 현재의 탕면과 같은 모습이 되었다.

별칭: 蒸辣子、熟辣子

Last Updated on 2025-06-15

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