매운맛 돼지위볶음, 샹라 두쓰 香辣肚丝

xiānglà dùsī
샹라 두쓰
매운맛 돼지위볶음, 샹라 두쓰 香辣肚丝
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리, ‌浙菜 저장요리
주요 식재료 猪肚

샹라 두쓰 香辣肚丝 매운맛 돼지위. 익힌 돼지 위(猪肚)를 주재료로 하여 항저우 고추와 붉은 고추를 섞어 만든 쓰촨-후난 지역 음식이자 안주다. 요리는 파와 생강을 통해 풍미를 더하고, 돼지위장과 고추는 빠르게 볶아 부드럽고 쫄깃한 식감을 형성하며,  짠맛과 매운맛의 복합적인 맛을 강조한다.

Last Updated on 2025-06-17

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.