양고기수육, 뚸즈 양로우 剁子羊肉

duòzi yángròu
둬즈 양로우
양고기수육, 뚸즈 양로우 剁子羊肉 양고기수육, 뚸즈 양로우 剁子羊肉 양고기수육, 뚸즈 양로우 剁子羊肉
요리계열 豫菜 허난요리
주요 식재료 羊肉

둬즈 양로우 剁子羊肉 또는 垛子羊肉 둬쯔 양고기는 허난성 상추시 닝링현의 4대 명물 중 하나로 허난 요리의 전통 풍미 음식에 속한다. 오랜 역사와 독특한 생산 기술, 맛있는 맛으로 현지인들에게 깊은 사랑을 받고 있다. 일반적인 제작법은 양고기를 염지하고, 삶은 후에 무거운 것을 올려 압력을 가하고, 얇게 썰어서 소스장에 찍어 먹는다.

Last Updated on 2025-06-25

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.