부침 만두 生煎

shēng jiān
성젠
부침 만두 生煎 부침 만두 生煎 부침 만두 生煎 부침 만두 生煎
요리계열 沪菜 상하이요리
분류 간식류
주요 식재료 面粉,葱花,猪肉,芝麻,肉皮冻

성젠(生煎, 生煎包, 生煎馒头) 상하이, 장쑤, 저장, 광둥에서 인기 있는 특색 있는 전통 간식으로,  일종의 부침 만두다.   속재료는 주로 신선한 돼지고기와 껍질껍질(皮冻)이며, 1930년대 이후 상하이 요식업에는 전문점이 생겼고 속재료도 옥수수, 냉이, 새우 등 다양한 품종이 추가되었다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.