안캉 쟝수이멘 安康浆水面
안캉 쟝수이 멘


요리계열 陕菜 섬서요리
주요 식재료 浆水
안캉 쟝수이 멘 安康浆水面 안캉 지역의 쟝수이 국물을 사용하여 만든 면음식을 말한다. 쟝수이(浆水)는 일종의 발효 국물로, 보통 샐러리(芹菜) 등 채소 잎으로 발효시켜 만든다. 시큼한 맛으로 보통 여름철에 먹는다.

채소발효국물, 쟝 수이 浆水 | Foodic - 중국음식식품사전
쟝 수이 (浆水)는 일종의 발효된 물이다. 채소나 야채를 데치고 다시 깨끗한 물로 한번 삶은 후에, 그 물에 소량의 밀면, 콩면, 포곡면 등을 촉매로 넣어서 발효시킨 물을 쟝수이(浆水)라 한다. 이렇게 만든 쟝수이는 ......view more
Last Updated on 2025-06-02