마카오 염지 삽겹살 구이, 아오먼 사오 난로우 澳门烧腩肉

àomén shāo nǎnròu
아오먼 사오 난로우
마카오 염지 삽겹살 구이, 아오먼 사오 난로우 澳门烧腩肉
요리계열 粤菜 광둥요리
주요 식재료 五花肉

아오먼 사오 난로우(澳门烧腩肉) 마카오 삽겹살 구이는 광둥요리의 일종으로, 염제 고기구이(烧腊) 종류다.  돼지 갈비뼈의 앞뒤 삼겹살 부분을 양념에 절인 후 구워서 만든다.  껍질이 바삭바삭하고 살코기와 비계가 섞여 있으며, 그다지 짜지 않다.

Last Updated on 2025-03-28

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.