호로박 모양 팔보오리찜, 빠바오 후루야 八宝葫芦鸭
요리계열 川菜 쓰촨요리, 粤菜 광둥요리, 苏菜 장쑤요리, 鲁菜 산둥요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료 鸭
빠바오 후루야 八宝葫芦鸭, 팔보 호로 오리, 오리찜 요리다. 장쑤 지역이 발원지이며, 장쑤 요리, 산둥 요리, 쓰촨 요리, 광둥 요리 등에 고유 요리법이 형성되었다. 이 요리의 핵심은 오리뼈를 통째로 제거하는 기술로, 오리 껍질 모양을 잘 유지하는 것이다. 이후에 오리 배속에 8가지 속재료를 넣어서 쪄서 만든다
Last Updated on 2025-02-25