호로박 모양 팔보오리찜, 빠바오 후루야 八宝葫芦鸭

bābǎo húlu yā
빠바오 후루야
호로박 모양 팔보오리찜, 빠바오 후루야 八宝葫芦鸭
요리계열 ‌川菜 쓰촨요리, 粤菜 광둥요리, 苏菜 장쑤요리, 鲁菜 산둥요리
분류 따뜻한 요리
주요 식재료

빠바오 후루야 八宝葫芦鸭, 팔보 호로 오리, 오리찜 요리다. 장쑤 지역이 발원지이며, 장쑤 요리, 산둥 요리, 쓰촨 요리, 광둥 요리 등에 고유 요리법이 형성되었다. 이 요리의 핵심은 오리뼈를 통째로 제거하는 기술로, 오리 껍질 모양을 잘 유지하는 것이다. 이후에 오리 배속에 8가지 속재료를 넣어서 쪄서 만든다

Last Updated on 2025-02-25

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