백주, 바이쥬 白酒

bái jiǔ
바이 쥬
백주, 바이쥬 白酒 백주, 바이쥬 白酒
주요 식재료 粮谷

백주, 바이쥬(白酒)는 술의 한 종류로, 곡물을 주원료로 하여 여러 단계를 거쳐 제조한 증류주다. 바이쥬는 당화발효제에 따라 다취(大曲), 샤오취(小曲), 푸취(麸曲), 혼합으로 구분하고, 생산공정에 따라 고체상태법, 액상법, 혼합법 등으로 나뉜다. 또, 그 곡물 재료와 향에 따라 여러가지로 구분할 수 있다.

별칭 : 烧酒、白干.

Last Updated on 2025-02-27

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.