바이 쿠과 白苦瓜
바이 쿠과

분류 식재료
주요 식재료 白苦瓜
바이 쿠과(白苦瓜), 또는 바이위 쿠과(白玉苦瓜), 색이 희고 과육이 두껍고 과즙이 많으며 조직이 연하고, 일반 녹색 쿠과보다 아삭아삭하여 맛이 상쾌하며, 쓴맛도 녹색여주보다 약하여 맛이 부드럽고 불리지 않고 바로 먹을 수 있다.

쿠과, 량과, 苦瓜, 凉瓜 | Foodic - 중국음식식품사전
쿠과(苦瓜) 또는 량과(凉瓜)는 여러이름 (锦荔枝、癞葡萄、红姑娘、癞瓜、红羊)으로 불리며, 호로과 식물 Momordica charantia L. 의 과실이다. 맛은 쓴맛이고 차가운 성질이다. 중약재에도 속하며,
Last Updated on 2025-02-26