새우데침, 바이줘 샤 白灼虾

báizhuó xiā
바이줘 샤
새우데침, 바이줘 샤 白灼虾
요리계열 粤菜 광둥요리
주요 식재료 基围虾

바이줘 샤(白灼虾, 白灼基围虾), 새우 데침 요리다. 광둥 요리에 속하며 전통 명요리다. 주요 식재료는 새우이며, 조리 기술은 바이줘(白灼 백작)인데, 이 조리 기법이 신선한 새우 본연의 맛을 위해 그대로 맑은 물에 넣어 데쳐 조리하는 것을 말한다.
광저우 사람들은 바이줘 조리법으로 새우를 먹는 것을 즐기는데, 신선하고 달콤하며 부드러운 본연의 맛을 유지하기 위해서이고, 새우를 껍질을 벗겨 소스에 찍어 먹는다.

Last Updated on 2025-03-20

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.