막대뼈, 빵즈구 棒子骨
삥즈구
빵즈구 棒子骨는 ‘몽둥이 뼈, 방망이 뼈, 막대뼈’라는 뜻으로, 일반적으로 돼지의 척추뼈나 기타 큰 뼈 부분에서 주로 유래합한다. 상황에 따라 다리 통뼈(筒子骨)를 포함하기도 한다. 외관은 비교적 짧고 두꺼우며 표면은 두꺼운 골층으로 덮여 있고 내부에는 일정량의 골수가 포함되어 있지만 통뼈(筒子骨)만큼 풍부하지는 않다.

돼지통뼈, 주통구 猪筒骨 | Foodic
주통구 (猪筒骨), 돼지 통뼈로, 큰뼈(猪大骨头)라도도 불린다. 보통 국물, 육수를 내기 위한 뼈다. 양끝이 큼직하고, 그 사이뼈가 작으며, 살이 너무 많이 않은 것이 좋다. 별칭 : 棒子骨, 筒骨 ......view more
Last Updated on 2025-06-11