광저우식 뚝배기솥밥, 바오자이판 煲仔饭

bāo zǎi fàn
바오 자이 판
광저우식 뚝배기솥밥, 바오자이판 煲仔饭 광저우식 뚝배기솥밥, 바오자이판 煲仔饭
요리계열 粤菜 광둥요리
분류 밥과 면류
주요 식재료 丝苗米,腊味,排骨,牛肉

바오 자이 판(煲仔饭) 또는 와바오판(瓦煲饭)으로 불리며, 바오(煲) 또는 와바오(瓦煲)로 불리는 특색 뚝배기 솥밥 음식이다. 광둥 광저우의 특색 음식으로 광둥 요리(粤菜系广府菜)에 속한다. 일반적인 조리법은 먼저 솥에 돼지기름을 두루고 잘 씻은 쌀과 물을 넣어 초벌로 익힌 후에, 고기와 채소 등을 넣어 천천히 뜸들여 익힌다.

주요 메뉴로는 腊味煲仔饭、香菇滑鸡煲仔饭、豆豉排骨煲仔饭、猪肝煲仔饭、烧鸭煲仔饭、白切鸡

Last Updated on 2025-04-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.