고구마 맛탕, 빠쓰 띠과 拔丝地瓜

básī dìguā
바쓰 디과
고구마 맛탕, 빠쓰 띠과 拔丝地瓜 고구마 맛탕, 빠쓰 띠과 拔丝地瓜
요리계열 东北菜 동북요리, 家常菜 가정식 일상요리

바쓰 디과 (拔丝地瓜)는 고구마 맛탕으로, 실제 발음은 ‘빠쓰 띠과’에 가깝다. 랴오닝 전통 요리로, 고구마, 설탕, 기름을 주재료로 한다.  언급할만한 점으로느 빠쓰(拔丝)라는 조리법으로, 뜨거운 엿·꿀·설탕을 늘여서 굳으며 실처럼 가늘게 된다.

Last Updated on 2025-03-20

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.