탕후루, 冰糖葫芦
빙탕후루


요리계열 东北菜 동북요리, 京菜 베이징요리
분류 간식류
빙탕후루 (冰糖葫芦)또는 탕후루는 중국의 전통 샤오츠 간식(小吃)으로, 보통 야생과일을 대꼬챙이 여러 개 끼워 꼬치처럼 만든 후에, 맥아당을 둘러 감싸두르면, 설탕이 굳어져 완성된다. 가장 대표적인 과일로는 산사(山楂)를 사용하며, 겉의 설탕이 투명하게 굳어서, 먹을때 바삭하면서도 단맛을 느끼게 된다. 보통 베이징, 텐진 등 북방지구 겨울 간식에 속하며, 빙탕후루(冰糖葫芦)의 제작법은 대나무 꼬챙이 하나에, 과실을 꽂아 꼬치로 만드는 데, 일반적으로 한 꼬챙이에 5개의 과실을 꽂는다.

산사열매, 산자 山楂 | Foodic
산자(山楂, 산사)는 홍과(红果)라고도 불리며, 장미과 낙엽 소교이며, 높이는 6미터까지도 자란다. 산자 열매는 직경이 약1.5cm에 둥글고, 익으면 홍색이 되고, 표면에는 작은 반점이 있다. 보통 과실기는 7-10 ......view more
Last Updated on 2025-03-13