잡곡으로 만든 보보 饽饽

bō bo
보보
잡곡으로 만든 보보 饽饽 잡곡으로 만든 보보 饽饽
요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 간식류

보보 (饽饽)는 보통 옥수수 가루 같은 잡곡 가루로 만들어지며 빵과 떡의 그 사이다.  원료면에서 보면 잡곡 가루 종류이고, 제작 과정면에서 보면 찌거나 굽거나 하여 다양한 방법이 있다. 어떤 것은 만토우와도 비슷하다. 그러나 엄밀히보면  만토우(馒头)와 비교를 하면 먼저 그 원료가 다르고, 제작과정과 맛도 차이가 있다. 만토우는 보통 주식 종류에 속하는 반면 보보는 간식 종류에 속한다고 할 수 있다.

Last Updated on 2025-02-24

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.