강낭콩, 차이 또우 菜豆
차이 또우


차이 또우 菜豆 학명: Phaseolus vulgaris L. ,영문명:Kidney bean 이다. 강낭콩 또는 신장콩이라고 부른다. 강낭콩은 그 종류가 많은 편으로 콩알은 타원형 또는 신장모향이고, 흰색, 갈색, 파란색, 반점무늬 등 색도 여러가지다. 배꼽은 일반적으로 흰색이다. 아메리카가 원산지이며, 현재 중국 전역에서 재배된다. 종류가 많은 탓에 여러 이름으로 불린다. 또한 식용으로 볼때도 콩껍찔째 먹는 것(Snap bean)과 콩알만 먹는 것(Dry bean)으로 구분된다. 별칭: 四季豆, 芸豆, 玉豆,香菇豆, 云扁豆, 矮四季豆, 地豆, 豆角 등
Last Updated on 2025-03-07