차슈 소스, 차사오짱 叉烧酱

chā shāo jiàng
차사오 쟝
요리계열 粤菜 광둥요리

차사오 쟝(叉烧酱, 叉烧汁)은 감칠맛과 풍미를 더하는 조미료 소스로, 단맛이다. 만두소, 비빔면, 볶음요리, 구이요리 등 다양하게 사용할 수 있으며, 특히 고기 염제(腌制叉烧肉)에 적합하여 차사오 고기구이 소스(叉烧烤肉酱)라고도 불린다. 사차오 소스는 물, 설탕, 간장, 소금, 꿀, 오향가루, 굴소스, 맛술, 후추 등 여러 조미향료를 섞어 만든다. 식욕을 돋구고 소화를 돕는 효능이 있다.

Last Updated on 2025-03-17

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.