창펀 肠粉

cháng fěn
창펀
창펀 肠粉 창펀 肠粉 창펀 肠粉 창펀 肠粉
요리계열 粤菜 광둥요리
분류 차가운 요리

창펀(肠粉)은 광둥 지역에서 매우 유명한 전통 간식으로 광둥 요리에 속하며 광저우에서 유래했다.  양펀의 분류는 제조 방법에 따라 나눌 수 있으며 일반적으로 부라를 사용하는 부라 양펀 (布拉肠粉)이라고 하고 다른 하나는 직접 찌는 것으로 서랍형 양펀 用抽屉式肠粉이라 한다. 또한 广州西关肠粉, 潮州肠粉 처럼 지역에 따라 지명 이름을 붙여 구분하기도 한다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.