창안 사오쯔 멘 长安臊子面
창안 사오즈 멘

요리계열 晋菜 산시요리
长安臊子面 산서성 서안지역 특색 면 음식이다. 고기와 유두부, 부추가 장안 사오쯔면의 3대 요소이며, 얇고 쫄깃하고 가늘고 흰색의 특색을 가지고 있다. 고기와 채소 볶음이 들어가고, 식초를 넣지 않는 특징이 있다.

사오쯔 면 臊子面 | Foodic
싸오쯔면(臊子面)은 중국 북방의 특색 있는 전통 면 요리 중 하나로, 바오지(宝鸡)지방의 치산 사오쯔면(岐山臊子面)이 가장 정통라고 알려져 있다. 사오즈 면은 오랜 역사를 가지며, 두부, 계란 등을 곁들이고 조리 방 ......view more
Last Updated on 2025-06-02