차오저우 염지고기 모둠, 차오저우 루수이 핀판 潮州卤水拼盘

cháozhōu lushuǐ pīnpán
차오저우 루수이 핀판
차오저우 염지고기 모둠, 차오저우 루수이 핀판 潮州卤水拼盘 차오저우 염지고기 모둠, 차오저우 루수이 핀판 潮州卤水拼盘
요리계열 粤菜 광둥요리

차오저우 루수이 핀판(潮州卤水拼盘 潮汕卤水拼盘 潮式卤水拼盘), 차오저우식 전통 염제고기 모둠을 말하며, 광둥 차오산의 유명요리(潮州菜)다.  차오저우 요리 레스토랑이나 연회에서는 이 음식으로 전체 레스토랑이나 연회의 맛을 평가할 만큼, 선입견을 주는 음식이라고 알려져 있다.  일반적으로 루수이 모둠에는 돼지삽겹살, 대장, 거위발, 거위날개, 거위간 등으로 구성된다.

Last Updated on 2025-03-28

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.