쳐멘 扯面

chě miàn
쳐멘
쳐멘 扯面 쳐멘 扯面 쳐멘 扯面 쳐멘 扯面 쳐멘 扯面
요리계열 家常菜 가정식 일상요리, 晋菜 산시요리, 陕菜 섬서요리
분류 밥과 면류

쳐멘(扯面)은 산서, 섬서성의 전통 면 요리다. 3000년의 역사를 가지고 있다. 바오지시의 서부 라면(西府扯面)이 가장 정통적이며 유명하다. 밀가루·달걀·시금치·토마토·감자·당근·콩·조미료 등이 주원료다.

만들 때 밀가루를 소금물로 반죽하여 젖은 천으로 덮고 1시간 이상 두었다가 , 반죽을 두껍고 넓게 편 후 양끝을 잡고 당기면서 도마를 두드려 ‘bangbang’ 소리를 낸다. 일정 길이로 당기고 다시 면을 반으로 접는 동작을 여러 번 반복하여 면을 만든다.

Last Updated on 2025-02-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.