시큼한 제차이, 총차이 마오또우 冲菜毛豆

chōngcài máodòu
총차이 마오도우
시큼한 제차이, 총차이 마오또우 冲菜毛豆
주요 식재료 芥菜, 毛豆仁

총차이 마오또우 (冲菜毛豆)는 제차이 줄기(芥菜嫩茎), 삶은 완두콩 (毛豆仁)을 주재료로 한다. 이 요리는 제차이(芥菜)를 하루 전에 살짝 볶고 밀봉하는 과정을 거치는데, 이 단계가 요리의 핵심에 속하며, 시큼하고 톡 쏘는 듯한 총차이(冲菜)의 맛을 살리는 부분이다.

Last Updated on 2025-03-09

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.