새콤한 생선조림, 추챠오위 醋椒鱼

cù jiāo yú
추 챠오 위
새콤한 생선조림, 추챠오위 醋椒鱼
요리계열 京菜 베이징요리, 鲁菜 산둥요리

추 챠오 위(醋椒鱼)는 산둥 지난 지역 특색 음식의 하나로, 산둥요리에 속하며, 베이징 요리에도 속한다. 색은 우아하고 생선이 부드럽고 국물 맛이 강하고 약간 신맛이 난다. 조리과정에서 기름을 사용하지 않으며, 기본적으로 끓이고 조리는 방식이다.  쏘가리, 산천어, 청어 등 모두 가능하나 신선한 활어를 사용해야 한다. 이 요리는 탕국물이 유백색이며 새콤달콤하고 식욕을 돋우며 숙취와 기름기를 없애준다.

Last Updated on 2025-03-16

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