식초에 절인 땅콩, 추파오 화성미 醋泡花生米

cùpào huāshēngmǐ
추파오 화성미
식초에 절인 땅콩, 추파오 화성미 醋泡花生米 식초에 절인 땅콩, 추파오 화성미 醋泡花生米
요리계열 家常菜 가정식 일상요리
분류 차가운 요리
주요 식재료 熟花生米,酱油,醋

추파오 화성미 (醋泡花生米, 醋泡花生) 는 익힌 땅콩을 식초, 간장에 담근 음식이다. 식초에 함유된 다양한 유기산은 기름기를 제거하고 향을 내기 때문에 식초에 담근 땅콩은 혈압을 낮추고 혈관을 부드럽게 하며 콜레스테롤 축적을 줄일 수 있다.

Last Updated on 2025-03-26

Sign In

Register

Reset Password

Please enter your username or email address, you will receive a link to create a new password via email.